РУС | ENG

НовостиНовости в формате RSS

Правительство Ямала и ОАО «Севернефтегазпром» заключили соглашение о сотрудничестве на 2020 год

Назад к новостям

19 декабря 2019 года в г. Салехарде губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов и генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Владимир Дмитрук подписали дополнительные соглашения на 2020 год к Соглашению о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа и открытым акционерным обществом «Севернефтегазпром» на период с 2018-2020 гг.


Увеличить фото (288,78 Кб)

Как и в предыдущие годы, ключевыми направлениями сотрудничества станут поддержка спорта, экологических проектов, развитие населенных пунктов.

В 2020 году, в рамках подписанного документа и в целях укрепления двусторонних отношений на стабильной и долгосрочной основе, ОАО «Севернефтегазпром» поддержит Региональную общественную организацию «Федерация хоккея Ямало-Ненецкого автономного округа» с целью участия окружной команды в отборочном и финальном этапах Всероссийского фестиваля по хоккею с шайбой среди любительских команд дивизиона +40. Помощь в реализации экологических проектов будет оказана «Российскому центру освоения Арктики».


Увеличить фото (292,46 Кб)

«Компания ведет активную социальную политику на Ямале, это наш давний партнер. В рамках соглашения будет оказана помощь тем территориям, на которых компания активно работает. Это самые разные социальные направления: поддержка коренных народов, детского спорта и многое другое. Это нужно для того, чтобы Ямал развивался не только в части производства, но и был благополучен в социальном плане», – отметил Дмитрий Артюхов.

«Позитивный опыт, который наработан предприятием за период сотрудничества с 2013 по 2019 годы в плане финансирования мероприятий в области социально-экономического развития территории Ямало-Ненецкого автономного округа, убеждает, что отношения должны выстраиваться в первую очередь в ключе взаимодействия, потому что у нас одна цель – чтобы жители арктического региона жили как можно лучше и комфортнее», – отметил в заключение Владимир Дмитрук.

Фотоматериалы предоставлены пресс-службой губернатора ЯНАО

 2020 ОАО «Севернефтегазпром»