РУС | ENG

НовостиНовости в формате RSS

ОАО «Севернефтегазпром» и Администрация муниципального образования Красноселькупский район подписали Соглашение о сотрудничестве

Назад к новостям

21 декабря 2019 года генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Владимир Дмитрук, глава муниципального образования Красноселькупский район Юрий Фишер и председатель районного отделения окружного общественного движения «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера ЯНАО «Ямал-потомкам!» Яков Андреев подписали трехстороннее Соглашение о сотрудничестве на 2020 год.


Увеличить фото (1,22 Мб)

Соглашение о сотрудничестве предполагает реализацию проектов по поддержке и развитию агропромышленного сектора, финансирование учреждений образования и культуры, содействие развитию институтов гражданского общества. Генеральный директор Владимир Дмитрук отметил, что Красноселькупский район является важным стратегическим партнером компании. И это сотрудничество укрепляется подписанием очередного Соглашения.


Увеличить фото (450,98 Кб)

«Муниципальное образование Красноселькупский район и «Севернефтегазпром» связывают долголетние и конструктивные отношения. Развитие экономики региона невозможно представить без качественно организованной и бесперебойной работы предприятия нефтегазовой отрасли. В бюджете Красноселькупского района ежегодно предусматриваются программы и мероприятия социально-экономического характера, учитывающие интересы населения», – подчеркнул глава муниципального образования Юрий Фишер и выразил заинтересованность в дальнейшей реализации совместных проектов.

Одним из приоритетных направлений документа о сотрудничестве остается финансирование Красноселькупского районного отделения окружного общественного движения «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера ЯНАО «Ямал-потомкам!». Арктические и северные территории являются важнейшим экономическим и стратегическим резервом страны. Последние десятилетия отмечены интенсивностью освоения регионов крупными промышленными компаниями по добыче и переработке углеводородного сырья. Это усиливает техногенную нагрузку на земельные и природные ресурсы Севера, где веками ведут кочевой образ жизни коренные малочисленные народы Севера.


Увеличить фото (1,45 Мб)

Председатель Ассоциации «Ямал-потомкам!» Яков Андреев отметил, что за годы действия Соглашения о сотрудничестве заметно вырос индикатор доверия к предприятию: «Необходимо и впредь сохранять баланс интересов обеих сторон – отраслей экономики оленеводства, охотничьего хозяйства, рыболовства и нефтегазодобычи. Важно, что компания «Севернефтегазпром» несет высокую социальную ответственность, в том числе перед будущим поколением, осуществляя инвестиции в сохранение культуры и быта малочисленных народов».

По окончанию процедуры подписания трехстороннего Соглашения генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» поблагодарил всех участников официального мероприятия за высокий уровень партнерских отношений. Он подчеркнул, что компания выполнит все принятые на себя обязательства, что позволит руководству района направить средства на развитие приоритетных направлений сфер деятельности: «Благодаря ежегодному финансированию, взаимоотношения предприятия с районом переходят в динамичную стадию. И я уверен, что наше сотрудничество будет развиваться по всем ключевым направлениям и способствовать улучшению качества жизни населения».


Увеличить фото (535,83 Кб)

 2020 ОАО «Севернефтегазпром»