РУС | ENG

НовостиНовости в формате RSS

На Южно-Русском нефтегазоконденсатном месторождении добыто 300 миллиардов кубометров природного газа

Назад к новостям

13 мая на Южно-Русском нефтегазоконденсатном месторождении покорен очередной рубеж – добыто 300 миллиардов кубических метров природного газа. Знаковая цифра зафиксирована на главном щите управления газового промысла в 14 часов 19 минут по местному времени.

Достигнутый результат стал возможным благодаря слаженной работе коллектива ОАО «Севернефтегазпром», продемонстрировавшего в это непростое время уверенность в своих силах, стойкость и профессионализм, а также поддержке акционеров и партнеров Компании.

Сложная эпидемиологическая обстановка и введение ограничительных мер внесли свои коррективы в проведение почетной вахты и праздничных мероприятий, посвященных новому производственному рекорду коллектива.

Заветную цифру специалисты служб газового промысла неполным составом встретили на главном щите управления, соблюдая все предупредительные меры, в том числе масочного режима и социального дистанцирования, а затем вернулись к выполнению трудовых обязанностей.

«За таким достижением, как добыча 300 миллиардов кубических метров газа, лежит колоссальный труд и преданность делу людей самых разных профессий. Невзирая на трудности, которые принесла миру пандемия, мы продолжаем производственную деятельность, обеспечивая стабильные поставки газа. Искренне желаю всем крепкого здоровья, жизненной энергии, дальнейших профессиональных успехов и благополучия», – отметил генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Владимир Дмитрук.

Открытое в ноябре 1969 года, Южно-Русское месторождение было введено в эксплуатацию в октябре 2007, а уже в 2009 году выведено на проектную мощность в 25 млрд куб. м природного газа в год. Стоит также отметить важную составляющую стабильности проектной мощности месторождения - газ туронской залежи, относящийся к категории трудноизвлекаемого. В октябре 2018 года стартовало бурение 12 эксплуатационных скважин первого пускового комплекса на туронскую газовую залежь, и уже через год на Южно-Русском нефтегазоконденсатном месторождении был добыт первый миллиард этого трудноизвлекаемого голубого топлива.

 2020 ОАО «Севернефтегазпром»