РУС | ENG

НовостиНовости в формате RSS

Правительство ЯНАО и
ОАО «Севернефтегазпром» заключили соглашение о сотрудничестве до 2020 года

Назад к новостям

21 декабря 2017 года в г. Салехарде губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Владимир Дмитрук подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве сторон на период с 2018 по 2020 годы, а также дополнительное соглашение о выполнении социальных обязательств Общества перед округом на 2018 год.


Увеличить фото (986 Кб)

Приоритетами генерального соглашения, как и в предыдущие годы, остаются такие ключевые обязательства, как внедрение инноваций и передовых технологий в области разведки и добычи  углеводородов; сохранение и повышение уровня занятости населения округа; улучшение инвестиционного климата региона; создание благоприятных условий для решения основных социальных задач; реализация программ и мероприятий, направленных на поддержку коренных малочисленных народов Севера, и многие другие пункты.

В 2018 году ОАО «Севернефтегазпром», в рамках подписанного дополнительного соглашения, направит 60 млн рублей на социально-экономическое развитие г. Нового Уренгоя, Пуровского и Красноселькупского районов. Будет оказана финансовая помощь окружному благотворительному фонду «ЯМИНЕ». Средства пойдут на организацию лечебно-диагностической помощи тяжело больным детям, детям-инвалидам, осуществление  для них медицинского лечения и реабилитации. Также Общество будет осуществлять поддержку Федерации автомобильного спорта ЯНАО, Федераций хоккея и фигурного катания на коньках.


Увеличить фото (749 Кб)

Дмитрий Кобылкин поблагодарил Владимира Дмитрука и сотрудников газодобывающей компании за добросовестную работу и социальную ответственность. «Компания динамично развивается на территории. Крепкие партнерские отношения Ямала и предприятия проверены годами и делами. Хочу подчеркнуть, что все пункты наших договорённостей мы всегда выполняем в полном объёме, - отметил Дмитрий Кобылкин. – Производственные задачи, экологические и социальные обязательства, которые на себя берёт предприятие, показывают, с каким уважением вы относитесь к региону и ямальцам. Со своей стороны Правительство округа всегда даёт надёжные гарантии по достижению высоких результатов работы и вложений инвестиций». Глава арктического региона выразил уверенность, что новое соглашение «будет и дальше способствовать обоюдному развитию, послужит интересам трудовых коллективов и жителей Ямала».

Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес руководства предприятия за безвозмездно переданный поселку Уренгой административно-бытовой комплекс со всей сопутствующей инфраструктурой и коммуникациями, в который входят порядка 19 крупных объектов общей стоимостью более 414 млн рублей.
Теперь бывший офис ОАО «Севернефтегазпром» в п. Уренгой стал социальным объектом. Помещения используются для работы социальных служб, творческих кружков и секций детского внешкольного образования.

«В период с 2013 по 2017 годы компания вложила много сил и средств в социальное благополучие Ямала. Подписание соглашения о сотрудничестве на последующие три года и дополнительного соглашения на 2018 год – это закономерный шаг для продолжения эффективного взаимодействия  между Правительством ЯНАО и ОАО «Севернефтегазпром». Уверен, что реализация всех  мероприятий, предусмотренных в соглашениях, будет способствовать социально-экономическому развитию округа», - прокомментировал Владимир Дмитрук.


Увеличить фото (610 Кб)

Фотоматериалы предоставлены
Пресс-службой губернатора ЯНАО

 2018 ОАО «Севернефтегазпром»