РУС | ENG

НовостиНовости в формате RSS

Представителям ОАО «Севернефтегазпром» присуждено почетное звание Лауреатов общественной премии им. Н.К. Байбакова

Назад к новостям

11 октября 2018 года в Москве в рамках Московского форума «Энергетика и гражданское общество – 2018» состоялось торжественное награждение Лауреатов общественной премии имени Н.К. Байбакова.


Увеличить фото (2,32 Мб)

Участие в форуме приняли представители государственной власти, профильных Комитетов ГД РФ, Минэнерго РФ, Минэкономразвития РФ, Минприроды и экологии РФ, Российской академии Наук, ведущих энергетических и промышленных компаний, бизнеса и общественных организаций.

Повесткой дня мероприятия было предусмотрено Пленарное заседание с ключевыми вопросами, пресс-конференция и торжественное награждение почетными дипломами Лауреатов общественной премии им. Н.К. Байбакова.

По решению Объединенного Заседания Правления Ассоциации ученых и специалистов в сфере энергетики и Центральной комиссии по присуждению общественной Премии, в число Лауреатов вошли представители ОАО «Севернефтегазпром». Группа авторов в составе: Касьяненко Андрея Александровича – главного инженера – первого заместителя генерального директора, Легая Алексея Александровича – начальника производственно-технического отдела, Кравченко Игоря Владимировича – главного механика – начальника отдела, Черенкова Федора Андреевича – инженера-механика отдела главного механика, представила работу по теме: «Разработка и внедрение научно-технических решений для повышения эффективности предупредительных работ на скважинах без вывода в капитальный ремонт».


Увеличить фото (164 Кб)

Предложенная авторским коллективом концепция значительно сокращает негативное воздействие на окружающую среду,исключает необходимость глушения скважины с отрицательным воздействием на призабойную зону пласта и потери природного газа.Сокращение потерь природного газа на 1 скважину составляет 673 тыс. м3. Прибыль ОАО «Севернефтегазпром» от внедрения разработанных технико-технологических решений составит до 2027 года приблизительно 171,9 млн руб. Комплекс научных технико-технологических решений, разработанных авторским коллективом, оформлен объектом патентных прав на изобретение и опубликован в изданиях ВАК.


Увеличить фото (14,21 Мб)

Справка:

Ежегодная общественная Премия имени Николая Константиновича Байбакова присуждается за активную общественную и просветительскую деятельность и большие достижения в решении прикладных и фундаментальных проблем в области устойчивого и безопасного развития топливно-энергетического комплекса, разработку и реализацию инновационных технологий, эколого-энергоэффективных, промышленных и строительных проектов, машиностроительной продукции, новых прогрессивных методов и форм управления энергоресурсами.

Особенностью этой Премии является то, что она носит имя выдающегося государственного и общественного деятеля ХХ столетия и первого организатора отечественной нефтегазовой промышленности, Героя Социалистического Труда, Лауреата Ленинской премии, горного инженера высокого международного класса.

 2019 ОАО «Севернефтегазпром»