РУС | ENG

НовостиНовости в формате RSS

ОАО «Севернефтегазпром» - серебряный призёр всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» - 2018

Назад к новостям

ОАО «Севернефтегазпром» заняло второе место во всероссийском конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы». Это достижение стало возможным благодаря внутрикорпоративной политике, направленной на постоянное совершенствование системы управления промышленной безопасностью, а также внедрению интегрированной системы менеджмента в области качества, охраны окружающей среды, профессионального здоровья и безопасности в соответствии с требованиями международных стандартов ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001.


Увеличить фото (640,08 Кб)

Успешное участие в конкурсе обусловлено стратегией Общества, направленной на создание безопасных условий труда, защиту жизни и здоровья персонала Общества, сокращение рисков возникновения аварий, инцидентов и несчастных случаев, а также совершенствование системы управления промышленной безопасностью.


Увеличить фото (382,28 Кб)

В 2012 году была утверждена «Политика ОАО «Севернефтегазпром» в области качества, охраны окружающей среды, профессионального здоровья и безопасности», направленная на реализацию стратегического курса Компании:

- выпуск конкурентоспособной продукции, отвечающей всем установленным требованиям, включая требования наших потребителей;

- эффективное использование природных ресурсов;

- минимизация негативного влияния на окружающую среду;

- обеспечение здоровых и безопасных условий труда при осуществлении деятельности по добыче, подготовке и реализации углеводородного сырья (включая разработку и обустройство, эксплуатацию объектов, геологоразведочные работы на Южно-Русском участке недр).

В 2016 году введена в действие Политика ОАО «Севернефтегазпром» в области устойчивого развития, направленная на улучшение экономической, экологической и социальной результативности Общества путем сбалансированного использования природно-ресурсного потенциала, сохранения стабильности социальных и культурных систем для удовлетворения потребностей нынешних и будущих поколений.


Увеличить фото (347,47 Кб)

В целях организации мероприятий по восстановлению здоровья работников ОАО «Севернефтегазпром, поддержанию работоспособности, продлению профессионального долголетия и защиты их социальных прав и интересов, формирования корпоративных ценностей следования нормам здорового образа жизни в Обществе ежегодно реализуются приоритетные программы: «Здоровый вес – это здорово!»; «Программа профилактики онкологических заболеваний»; «Программа профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы среди работников Общества»; «Профилактика ОРВИ и гриппа».


Увеличить фото (239,41 Кб)

Справка:

Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» был впервые организован в 2000 году. С тех пор каждый год его целью является привлечение общественного внимания к важности решения социальных вопросов на уровне организаций. Он позволяет выявить лучшие социальные проекты и способствует созданию позитивного социального имиджа предприятий.

Участие в этом конкурсе – это возможность для организаций продемонстрировать активную внутрикорпоративную политику с оценкой достижений по работе с персоналом, улучшению условий и охраны труда, развитию социального партнерства, формированию здорового образа жизни и другие.

 2019 ОАО «Севернефтегазпром»