РУС | ENG

НовостиНовости в формате RSS

Продолжаются работы по подготовке первого пускового комплекса туронской газовой залежи к вводу в промышленную эксплуатацию

Назад к новостям

На Южно-Русском нефтегазоконденсатном месторождении продолжаются работы по подготовке первого пускового комплекса туронской газовой залежи к вводу в промышленную эксплуатацию. Генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Владимир Дмитрук вместе с профильными работниками Общества и представителями подрядных организаций 14 ноября совершил обход установок, производящих буровые работы на скважинах №№1101, 1301, 1401.


Увеличить фото (1,42 Мб)

В процессе обхода специалисты подрядной организации рассказали о ходе работ. На скважинах 1301 и 1401 произведено бурение и крепление, ведутся работы по установке противовыбросового оборудования. На скважине 1101 ведётся бурение под эксплуатационную колонну, глубина забоя на момент обхода – 1 670 м.


Увеличить фото (1,56 Мб)

По результатам осмотра объектов в зале совещаний административно-бытового комплекса на базе заказчика состоялось совещание с участием руководителей и специалистов ООО «РусГазБурение».


Увеличить фото (918,91 Кб)

На совещании детально обсудили текущее состояние работ на объектах первого пускового комплекса, провели согласование сроков поставки фонтанных арматур производства ООО НПО «НЕФТЕГАЗДЕТАЛЬ» и обозначили ряд мероприятий по подготовке объектов к следующему этапу. Завершая совещание, Владимир Дмитрук поблагодарил работников подрядной организации за слаженную работу: «Продолжайте в том же темпе, придерживаясь утверждённого графика работ. Все возникшие в процессе вопросы будем решать совместно в оперативном порядке. Всем хорошей работы!»

Справка:

27 октября начато бурение скважины № 1101 на кусте газовых скважин 11Т первого пускового комплекса на туронскую газовую залежь Южно-Русского нефтегазоконденсатного месторождения.

Первый пусковой комплекс состоит из трёх кустов: 11Т, 13Т, 14Т (двенадцати эксплуатационных скважин с восходящим и субгоризонтальным окончанием), на трех скважинах планируется проведение многостадийного гидроразрыва пласта.

Ввод туронской газовой залежи в разработку позволит «держать полку» добычи природного газа около 25 млрд м3 в год до 2023 года включительно.

В период с 2018 по 2023 годы планируется построить 100 скважин на туронскую газовую залежь.

 2019 ОАО «Севернефтегазпром»