РУС | ENG

НовостиНовости в формате RSS

Правительство ЯНАО и ОАО «Севернефтегазпром» подписали соглашение о сотрудничестве на 2019 год

Назад к новостям

20 декабря 2018 года в г. Салехарде Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов и генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Владимир Дмитрук подписали очередное соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2019 год.


Увеличить фото (291,79 Кб)

Приоритетом сотрудничества сторон остаются, как и в предыдущие годы, улучшение инновационно-инвестиционного климата, создание благоприятных условий для стратегического решения основных социальных задач автономного округа и муниципальных образований в сфере культуры, молодежной политики, здравоохранения, образования, сохранения традиций коренных малочисленных народов Севера.

«Хочу поблагодарить вас за очень внимательное отношение к ямальской земле. Вы сегодня выступаете с поддержкой всех необходимых инициатив. Это то, что касается жизни коренных народов, социальной сферы, здравоохранения. Именно так создается крепкая связь между территорией и компанией», – отметил Дмитрий Артюхов.

«Являясь социально ответственной компанией, много лет мы активно сотрудничаем с регионом в целях реализации социально значимых мероприятий на территории нашего присутствия. Не останавливаемся мы и в этом году, поэтому встретились с вами для того, чтобы подписать детализированный план распределения финансовых средств на 2019 год», – прокомментировал Владимир Дмитрук.


Увеличить фото (289,47 Кб)

В 2019 году ОАО «Севернефтегазпром» в рамках подписанного соглашения направит финансовые средства на социально-экономическое развитие г. Нового Уренгоя, Пуровского и Красноселькупского районов. Будет оказана финансовая помощь окружному благотворительному фонду «ЯМИНЕ». Средства пойдут на организацию лечебно-диагностической помощи тяжело больным детям, детям-инвалидам, осуществление для них медицинского лечения и реабилитации. Также Общество будет осуществлять поддержку деятельности Некоммерческой организации «Региональный инновационно-инвестиционный фонд «Ямал» и Региональной общественной организации «Федерация хоккея Ямало-Ненецкого автономного округа».

Фотоматериалы предоставлены Пресс-службой
Губернатора ЯНАО

 2019 ОАО «Севернефтегазпром»