РУС | ENG

НовостиНовости в формате RSS

ОАО «Севернефтегазпром» приняло участие в рабочей встрече членов Бундестага ФРГ с депутатами Законодательного Собрания ЯНАО

Назад к новостям

26 сентября 2019 г. в г. Салехарде состоялась рабочая встреча членов Бундестага Федеративной Республики Германия с депутатами Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа. Это ответный визит делегации германо-российской парламентской группы Бундестага ФРГ во главе с председателем германо-российской парламентской группы Робби Шлундом, который продлится с 26 по 30 сентября.

Главная цель визита – обсуждение межпарламентского взаимодействия, расширение международного сотрудничества, знакомство с деятельностью предприятий топливно-энергетического комплекса.

В рабочем совещании с членами Бундестага ФРГ, представителями исполнительных органов государственной власти Ямала и руководящим звеном предприятий топливно-энергетического комплекса округа принял участие заместитель генерального директора – главный геолог ОАО «Севернефтегазпром» Владислав Викторович Воробьев.


Увеличить фото (327 Кб)

На заседании была представлена информация о природно-ресурсном потенциале, перспективах развития агропромышленного комплекса ЯНАО, государственной политике Ямало-Ненецкого автономного округа по устойчивому развитию коренных малочисленных народов Севера. Представители ТЭК поделились опытом международного сотрудничества в сфере применения передовых технологий и современных методов геологоразведки и добычи природного газа в сложных климатических условиях.

Владислав Викторович Воробьев выступил с докладом на тему «ОАО «Севернефтегазпром» – пример эффективного международного сотрудничества России, Германии и Австрии», в котором обзорно рассказал о текущей и будущей производственной деятельности Общества, особенностях геологического изучения и добычи углеводородного сырья из недр Южно-Русского нефтегазоконденсатного месторождения, газ которого составляет основу ресурсной базы газопровода «Северный поток».


Увеличить фото (348 Кб)

В завершении выступления Владислав Викторович отметил, что стабильная деятельность ОАО «Севернефтегазпром» на протяжении более 20 лет, высокие производственные и экономические показатели, несомненно, являются результатом совместной плодотворной работы акционеров Общества – ПАО «Газпром», «Винтерсхалл Дэа ГмбХ» (Германия) и «ОМВ Эксплорейшн энд Продакшн ГмбХ» (Австрия) и успешного международного партнерства.

Справка:

ОАО «Севернефтегазпром» представляет собой яркий пример эффективного международного сотрудничества, в рамках которого выстроены крепкие и надежные отношения с зарубежными партнерами.

«Винтерсхалл Холдинг ГмбХ» – крупнейшая нефтегазодобывающая компания в Германии, стопроцентное дочернее предприятие концерна BASF, вошла в проект в декабре 2007 года и, таким образом, стала первой компанией из Германии, приступившей к добыче природного газа непосредственно в Западной Сибири.

В мае 2019 года «Винтерсхалл Холдинг ГмбХ» завершила процесс слияния с компанией «ДЭА Дойче Эрдоль АГ». В результате было создано крупнейшее независимое предприятие по добыче нефти и газа в Европе – «Винтерсхалл Дэа ГмбХ», которое теперь является акционером ОАО «Севернефтегазпром».

В октябре 2009 года в проект вошла компания «Э.ОН Эксплорейшн энд Продакшн ГмбХ», позднее переименованная в «Юнипер Эксплорейшн энд Продакшн Гмбх».

В ноябре 2017 года австрийская нефтегазовая компания «ОМВ Эксплорейшн энд Продакшн ГмбХ» вошла в состав акционеров ОАО «Севернефтегазпром» путем приобретения всех акций «Юнипер Эксплорейшн энд Продакшн ГмбХ».

Фотоматериалы предоставлены пресс-службой Законодательного Собрания ЯНАО

 2019 ОАО «Севернефтегазпром»