РУС | ENG

НовостиНовости в формате RSS

ОАО «Севернефтегазпром» – победитель конкурса в области изобретательской и рационализаторской деятельности

Назад к новостям

В рамках IX Петербургского международного газового форума 4 октября состоялось награждение победителей ежегодного конкурса в области рационализаторской и изобретательской деятельности по итогам 2018 года, проводимого среди дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром».


Увеличить фото (1,39 Мб)

ОАО «Севернефтегазпром» одержало победу в номинации «Лучшее дочернее общество в области изобретательской деятельности». Награду генеральному директору Общества Владимиру Дмитруку вручил заместитель Председателя Правления — начальник Департамента ПАО «Газпром» Олег Аксютин.


Увеличить фото (1 Мб)

Этот результат стал возможен благодаря коллективу Общества, ведущему активный поиск новых эффективных научно-технических решений, учитывающих специфику задач, стоящих перед Компанией. Все наиболее важные, интересные и перспективные технические и организационные решения сотрудников Общества проходят процедуру патентования с целью возможности их внедрения на предприятиях топливно-энергетического комплекса, при условии получения экономического эффекта.


Увеличить фото (1,95 Мб)

В настоящее время Общество является правообладателем 33 объектов патентных прав (ОПП), в том числе – 1 в Германии,  и 4 объектов авторских прав, защищенных действующими охранными документами. 22 объекта патентных прав и все объекты авторских прав используются в производственной деятельности.


Увеличить фото (850 Кб)

Справка

Конкурс по определению лучших дочерних компаний в сфере изобретательской и рационализаторской деятельности проводится в ПАО «Газпром» ежегодно с 2015 года.

Основные цели конкурса – повышение творческой активности работников, привлечение к совершенствованию технологических процессов на производстве, способствующих повышению производительности, охраны труда, организации производства и других показателей.

Проведение конкурса в области изобретательской и рационализаторской деятельности имеет существенное значение для участников. Он позволяет стимулировать данный вид деятельности в коллективах, вовлекать в оборот патентные права, получать максимальный экономический эффект.

 2019 ОАО «Севернефтегазпром»