РУС | ENG

Новости о спортивных мероприятиях

14 июля прошли завершающие игры Чемпионата ЯНАО по мини-футболу, посвящённого Чемпионату Мира по футболу. Команда «Севернефтегазпром» – победитель предыдущих пяти туров – встретилась на поле с командами «Грифон» и «Содружество».


Команда «Севернефтегазпром»
Увеличить фото (962,14 Кб)

В первой игре наши спортсмены остановили победное турнирное шествие команды «Грифон». Основательно подготовившись к поединку, ребята взяли такой стремительный темп, что у «грифоновцев» не осталось никакого шанса на победу.


Штрафной удар в ворота «Грифона» выполняет капитан команды «Севернефтегазпром» Александр Стрилец
Увеличить фото (1,18 Мб)

Быстрые атаки и контратаки практически всегда заканчивались ударом в створ ворот противника. Спортсмены «Грифона» один раз прорвали нашу оборону, однако ход встречи изменить уже не смогли. Команда «Севернефтегазпром» победила со счётом 5:1.


Голевой удар нападающего команды «Севернефтегазпром» Романа Гордиенко
Увеличить фото (1,02 Мб)

Одержав победу в этой игре, команда «Севернефтегазпром» уже стала победителем чемпионата. Поэтому следующую встречу игроки проводили без особого азарта, сохраняя силы для стартующего на следующий день Кубка ЯНАО. Этим мастерски воспользовались противники – команда «Содружество». Сгруппировав свои силы и просчитав слабые места наших ребят, игроки «Содружества» смогли добыть победу со счётом 6:3.

На следующий день четвёрка лидеров Чемпионата ЯНАО приняла участие в серии игр Кубка ЯНАО. И первая встреча команды «Севернефтегазпром» состоялась с командой «Содружество». Игра была динамичной, увлекательной, со множеством острых моментов с обеих сторон.


Нападающий команды «Севернефтегазпром» Ринат Исаев прорывает оборону «Содружества»
Увеличить фото (1023,94 Кб)

Одержав вчера победу, игроки «Содружества» намеревались повторить успех. Но не в этот раз. Команда «Севернефтегазпром» провела переорганизацию обороны, успешно отбивая атаки противника, и стремительными контратаками смогла вырваться вперёд. Результат встречи 3:2 в пользу «Севернефтегазпрома».

В финале Кубка ЯНАО нашим соперником стала команда «СибТрансСтрой». Команды уже встречались в 1 туре Чемпионата ЯНАО и были знакомы с тактиками друг друга. Наши спортсмены понимали, что им противостоят опытные игроки, и вложили в этот матч все силы, устроив болельщикам отличное зрелище.


Вратарь команды «Севернефтегазпром» Урал Шириязданов успешно отбивает атаку противника
Увеличить фото (1,09 Мб)

Команды в этой игре использовали всевозможные технические приёмы и ухищрения. Противники были равными по силе и долгое время сохранялся ничейный счёт 1:1. Однако ближе к концу второго тайма игроки «Севернефтегазпрома» смогли выйти вперёд. Итог встречи 2:1 в пользу нашей команды.

В результате всех прошедших игр команда «Севернефтегазпром» стала победителем Чемпионата ЯНАО и Кубка ЯНАО, доказав этим, что является бесспорным лидером.


Мы сделали это!!!
Увеличить фото (921,44)

Капитан команды-победителя Александр Стрилец был назван лучшим защитником обоих турниров.


Александр Стрилец получает приз лучшего защитника Чемпионата
Увеличить фото (619,13 Кб)

Благодарим ребят за отличную игру и желаем им новых свершений и побед!

Вернуться назад

 2018 ОАО «Севернефтегазпром»