РУС | ENG

НовостиНовости в формате RSS

Подведены итоги конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии оператор по добыче нефти и газа ОАО «Севернефтегазпром»

Назад к новостям

На Южно-Русском месторождении прошел второй этап конкурса профессионального мастерства, в котором приняли участие 9 работников компании.

Торжественное открытие мероприятия состоялось на главном щите управления УКПГ. Участников конкурса и членов комиссии приветствовал заместитель начальника газового промысла по производству Владислав Разгон: «Очень приятно всех вас сегодня видеть здесь. Замечательно, что подобные мероприятия после пандемии коронавируса возвращаются. Сегодня мы проводим 2 этап конкурса профессионального мастерства среди операторов по добыче нефти и газа. Я считаю данную профессию ключевой в нашей отрасли. Искренне желаю каждому из вас показать свои знания и умения, производственные навыки, достойно проявить себя. И пусть победит сильнейший».


Увеличить фото (1,2 Мб)

Напомним, что для полного охвата всех работников обеих сменных вахт конкурс проводился в два этапа. 28 июня прошел первый этап конкурса, в котором приняли участие 12 человек.

Традиционно конкурс состоит из двух частей – теоретической и практической. В теоретической части конкурсанты проходят проверку знаний в виде тестов, составленных на основе инструкций по охране труда и промышленной безопасности, охране окружающей среды при проведении работ на объектах, а также инструкций по эксплуатации оборудования и организации безопасного проведения работ.

После теоретической части участники и конкурсная комиссия отправились на насосную станцию метанола УКПГ и на куст газовых скважин №9Т для выполнения практической части задания. Им предстояло непосредственно на производственном объекте осуществить запуск в работу насоса для подачи метанола на ППЮМ и запустить скважину туронской газовой залежи в работу. Все конкурсанты с предложенными заданиями справились.


Увеличить фото (1,6 Мб)


Увеличить фото (1,6 Мб)

Заместитель начальника службы добычи газа газового промысла, член конкурсной комиссии Константин Селищев в завершении конкурсного дня отметил: «Все потрудились на славу, вопросы и задания были сложными, но все справились, члены комиссии отметили высокий уровень профессионального мастерства участников».

По итогам двух этапов места распределились следующим образом:

1 место – Рамазанов Артур Рамилиевич, оператор по добыче нефти и газа 6 разряда;

2 место – Демков Александр Викторович, оператор по добыче нефти и газа 4 разряда;

3 место – Ломов Михаил Алексеевич, оператор по добыче нефти и газа 4 разряда.

Поздравляем победителей!

Проведение профессиональных конкурсов среди рабочих – необходимое и важное мероприятие. Именно в процессе подготовки и прохождения конкурса лучше всего повышается и совершенствуется профессиональное мастерство работников. В итоге улучшается качество производимых ими работ и, как следствие, повышается надежность обслуживаемого оборудования.

 2022 ОАО «Севернефтегазпром»